Лента
30 ноября 12:13
Все новости
Эксперты портала The Conversation развеяли популярные мифы о простуде
pixabay.com

Москва, 25 октября. Медицинские специалисты изучили самые распространенные мифы о лечение простуды и объяснили, где правда, а где ложь. Об этом сообщает портал The Conversation.

Эксперты подчеркнули, что простудные заболевания чаще всего появляются зимой. В это время люди проводят очень много времени в закрытых помещениях, что, по словам врачей, и способствует заболеванию.

Популярным мифом считается то, что вылечиться от простуды помогает чеснок. В некоторых случаях люди даже засовывают зубчики чеснока себе в нос. Медики полагают, что так делать категорически нельзя, так как человек блокирует поток слизи. При этом никаких доказательств о пользе растения против вируса нет, рассказали специалисты.

Также для лечения простуды на протяжении веков использовался бульон. Вода в супе действительно помогает увлажнять слизистые, однако от проникновения вируса она не защищает, заявили врачи.

Врач-терапевт Надежда Чернышова объяснила, почему опасно заниматься самолечением при простуде и когда следует обратиться к медицинскому специалисту.

Вернуться назад
Комментировать