Лента
05 декабря 13:38
Все новости
Частое употребление красного мяса может привести к ишемической болезни сердца и диабету
pixabay.com

Лондон, 25 октября. Пристрастие к красному и обработанному мясу может привести к развитию ишемической болезни сердца, пневмонии, диабету и даже образованию полипов в толстой кишке, предупредили ученые из Оксфордского университета.

Также исследователи выяснили, что потребление мяса птицы связано с более высоким риском гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, гастрита и дуоденита. Результаты научной работы опубликованы в издании BMC Medicine.

По словам экспертов, есть как минимум пять причин реже есть мясо. Так, это позволит сэкономить деньги, поскольку качественное мясо стоит дорого.

Исключение мяса из рациона побуждает быть более изобретательным на кухне. Также это хороший повод попробовать овощи, которые человек раньше не ел.

«Нельзя отрицать, какую пользу окружающей среде приносит отказ от мяса хотя бы раз в неделю. Сокращение потребления мяса может поддержать усилия по борьбе с изменением климата, уменьшить выброс парниковых газов и сократить количество ресурсов, используемых при производстве пищи», — подчеркнули ученые.

В то же время выбор органических овощей означает поддержку земледелия без использования пестицидов. Кроме того, отказ от мяса — это шанс поддержать производителей овощей.

Однако полностью отказываться от употребления мясных продуктов не стоит. Необходимо тщательно выбирать товары и обращать внимание на наличие химических веществ в составе.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать