Лента
27 ноября 09:09
Все новости
Онколог Каприн: рак молочной железы в редких случаях встречается у мужчин
pixabay.com

Москва, 25 октября. Злокачественные новообразования молочной железы диагностируются не только у женщин, но и у мужчин. Всего, по данным Росстата, под наблюдением находятся 172 представителя сильного пола, заявил онколог Андрей Каприн.

Главный онколог Минздрава РФ Каприн дал интервью радиостанции «Говорит Москва». В разговоре он привел статистику онкологических заболеваний по стране. Чаще всего встречаются рак шейки матки, колоректальный рак и новообразования в молочных железах.

«64 951 случай выявлен рака молочной железы у женщин. В 40,5% случаев злокачественные образования молочной железы были выявлены активно», — заявил онколог.

По состоянию на 2020 год, от рака молочной железы умерли свыше 21 тысячи женщин. Всего под наблюдением находятся 734 россиянки и 172 мужчины. Представителям сильного пола нужно проявлять настороженность, советует врач.

«Тут тоже онконастороженность должна быть, потому что эти мужчины должны, как только появляются первые симптомы, какой-то дискомфорт, боли в молочной желеы, сразу идти [к врачу — Прим. ФАН]», — добавил Каприн.

Маммолог Мария Гринберг поделилась еще одной статистикой онкологических заболеваний. Так, у мужчин чаще всего встречается рак трахеи и бронхов. Вторую строчку занимают новообразования в предстательной железе, а третье — рак кожи.

Вернуться назад
Комментировать