Лента
30 ноября 09:16
Все новости
Новые технологии позволили телефонным мошенникам подделывать любые голоса
Федеральное агентство новостей

Москва, 25 октября. Злоумышленники освоили технологию Deepfake, благодаря которой они могут подделывать голоса абонентов. Также мошенники научились использовать целевые атаки с подменой контактов близких людей и даже организаций, рассказал доцент кафедры информатики РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.

Даже просто разговаривать в таком случае рискованно. злоумышленники могут записывать определенные фразы и слова своего собеседника из диалога, чтобы затем, вырвав их из контекста, выдавать их за свои во время банковских манипуляций, передает слова эксперта «Прайм».

«Многие персональные данные, к сожалению, уже есть в интернете и, как правило, во многом виноваты мы сами, оставляя свой цифровой след», — сообщил специалист.

Осенью появились и другие, более изощренные способы обмана. Например, криминальные умельцы создали ботов, которые предлагают за отдельную плату взломать чужой профиль и прислать интимные снимки из аккаунта. В итоге жертва отсылает деньги, но никаких снимков, конечно, не получает.

Вернуться назад
Комментировать