Лента
30 ноября 08:45
Все новости
Журналист Ониси: кофеин поможет улучшить зрительное внимание после бессонной ночи
pixabay.com

Токио, 25 октября. Медицинский журналист Дзюнко Ониси опубликовал на японском портале «Нихон кэйдзай» статью о влиянии кофеина на зрительное внимание. В основе материала лежит исследование американских ученых.

Исследователи из Питтсбургского и других университетов отобрали студентов, которые ежедневно употребляли до 400 мг кофеина. Участников попросили не спать около шести часов. Вечером первого дня эксперимента они прошли тесты на психомоторную бдительность и задание, требующее навыков процедурной памяти, пишет «ИноСМИ».

После студентов разделили на две группы: одна из них не спала. У испытуемых ухудшились результаты тестов. Кофеин в их случае оказался эффективным только для зрительного внимания. У участников, которые спали всю ночь, показатели практически не изменились.

Кофе помогает ускорить работу мозга только в определенные часы. Сразу после пробуждения его лучше не пить, так как ароматный напиток собьет естественный ритм организма. Рекомендуется воздержаться от кофе за семь часов до сна.

Вернуться назад
Комментировать