Лента
28 ноября 07:42
Все новости
Диетолог Ковальков объяснил пользу жирной пищи в холодную погоду
pixabay.com

Москва, 24 октября. Наступление холодов становится поводом пересмотреть свой рацион питания. При низких температурах нужно есть больше жирной пищи, рассказал диетолог Алексей Ковальков.

Жиры испаряются в мышцах ног при ходьбе. Выделенная энергия тратится на движение. В легких же они сгорают с образованием тепла. Оно, в свою очередь, компенсирует холод на улице. Чаще всего это заметно, когда идет пар изо рта, пишет радио Sputnik.

«Жиры животного происхождения образуют так называемый сурфактный комплекс, который выстилает легкие и бронхи и препятствует проникновению бактерий», — объяснил медик Ковальков.

Диетолог добавил, что при любой погоде в рационе питания должны преобладать белки и жиры, а углеводов – меньше. Идеальным вариантом будет минимум 70 граммов белков, 50-60 граммов углеводов в день и от 60 до 80 жиров в сутки.

Иммунитет может дать сбой в период межсезонья, поэтому его нужно поддерживать. Восполнить запас витаминов можно с помощью аскорбиновой кислоты и правильного рациона. Врач Евгения Паршина посоветовала есть больше свежих овощей и фруктов.

Вернуться назад
Комментировать