Лента
29 ноября 08:47
Все новости
Мэрия Воронежа открыла горячую линию для поиска бездомных животных
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Воронеж, 23 октября. Власти Воронежа усилят контроль за обращением с бездомными животными. Для этого учреждена специальная горячая линия.

Теперь воронежцы смогут сообщать о животных без хозяина прямиком в местную мэрию. Для звонков и сообщений доступен единый телефон, который работает в дневное время суток. Сообщения принимаются круглосуточно.

В социальных сетях также был запущен специальный хештег #нужнапомощь36. С его помощью власти города смогут ежедневно отслеживать сообщения о бродячих питомцах, которые потерялись или представляют угрозу для жителей города, сообщают «Вести Воронеж».

На сегодняшний день местные власти уделяют пристальное внимание проблеме бродячих животных. На территории Воронежа действует целый ряд приютов, но они находятся в частном владении. Муниципальных приютов для бездомных животных в региональном центре нет.

Ранее стало известно, что правительство Приморского края выделит 150 млн рублей на строительство приютов для бездомных животных. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба.

Вернуться назад
1 комментарий