Лента
02 декабря 11:59
Все новости

Двух измученных собак нашли на улице члены крымской благотворительной организации «Дом алабаев». Одно из животных удалось выходить, другой пес погиб.  

Представителей породы алабай обнаружили в селе Софиевка Симферопольского района в изможденном состоянии. Они были крепко прикованы цепями, металл впивался им в шеи.

«Прочла пост в соцсетях о том, что два голодных алабая привязаны. Мы сразу вечером, как только я прочла пост, выехали за ними. Один алабай по фото выглядел полутрупом. Прибыли на место, забрали его, доставили в клинику. Уже на следующий день забрали второго», — вспоминает волонтер Елена Терлецкая.

Одного пса назвали Дамир, внешне он был сильно исхудавшим. Врачи боролись за жизнь собаки, однако спасти ее не удалось.

Второй алабай сейчас проходит реабилитацию в приюте. У него установлены проблемы со спиной и лапами. Волонтеры уверены, что правильный уход и забота помогут животному выкарабкаться.

«Сейчас он начал доверять нам. Мы можем миску забрать с едой и поставить ее обратно, можем кормить с рук. То есть он стал нам доверять. Стресс прошел, и пошло доверие к людям», — поделилась Елена.

По мнению волонтеров, таких собак в зрелом возрасте редко забирают домой. Поэтому животному, скорее всего, придется жизнь в приюте.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать