Лента
05 декабря 19:34
Все новости
Самоизоляцию для пожилых людей введут в Тульской области
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Тула, 23 октября. Власти Тульской области введут режим самоизоляции для жителей в возрасте от 60 лет и старше, согласно постановлению главного санитарного врача региона.

Введение дополнительных мер против коронавируса обсудили на оперативном совещании 22 октября. Ограничения необходимы для стабилизации обстановки по COVID-19, объяснил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении выходных дней с 30 октября по 7 ноября.

«Уровень коллективного иммунитета в области недостаточный, поэтому мы вынуждены вводить новые ограничения», — заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

Пожилым людям старше 60 лет и беременным женщинам следует перейти на режим самоизоляции. Работодателям рекомендуется перевести таких сотрудников на удаленный формат. Это позволит прервать цепочку заражений коронавирусом.

Показатели заболеваемости COVID-19 в России могут стабилизироваться к концу 2021 года, считает заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать