Лента
05 декабря 19:57
Все новости
Эксперт Ванеев: оператор на съемках фильма с Болдуином могла погибнуть не от пули
Global Look Press  /  Armando Gallo/Arga Images

Лос-Анджелес, 23 октября. Эксперт по оружию Вячеслав Ванеев прокомментировал в интервью РЕН ТВ смертельный инцидент на съемах в США с участием голливудской звезды Алеком Болдуином.

Трагический случай произошел 21 октября. Американский актер во время съемок выстрелил из оружия и ранил двух человек — оператора-постановщика Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу. Женщина скончалась в больнице. Ванеев отметил, что ее могли убить не пулей.

По его словам, доступ к оружию в США упрощен и возможно кто-то сознательно подложил боевой пистолет или боевые заряды.

«Если это был охолощенный ствол, в стволе стоял штифт. Возможно, от частого употребления штифт откололся и при заряде холостым патроном кусок вылетел и сам «превратился» в пулю. И этим куском оружия убило оператора», — сказал он.

Французский режиссер Фредерик Петижан отметил, что на съемках безопасность оружия обеспечивает специалист. И актеры не могут даже прикасаться к нему в нерабочее время. Он отметил, что после отснятой сцены эксперт изымает оружие и уходит с площадки. Болдуин признался, что находится в шоке и работает со следствием. Пока ему не предъявляли обвинение.

Ассистент режиссера убедил Болдуина, что пистолет заряжен небоевыми патронами.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать