Лента
04 декабря 10:42
Все новости
Полицейский и бездомный из банды вымогателей предстали перед судом в Кемеровской области
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Кемерово, 23 октября. Суд вынес приговор членам банды аферистов и вымогателей. В зависимости от роли, они получили от трех лет условно до 17 лет лишения свободы.

Следователи выяснили, что преступную группу организовал 37-летний житель Кемерово. В криминальную деятельность он вовлек бездомного, двух уголовников, полицейского и подростка.

Злоумышленники размещали на сайтах знакомств фейковые анкеты. Они завлекали извращенцев, убеждая, что являются несовершеннолетними и готовы на секс. Преступники убеждали тех, кто «побаивался», что уже давно «ведут половую жизнь».

Затем приехавшему клиенту демонстрировали удостоверения «силовиков». На жертв надевали наручники и требовали заплатить 100 тысяч рублей. В противном случае обещали уголовное дело по статье о развратных действиях. Один из пострадавших обратился к реальным полицейским, после чего банда была обезврежена.

Недавно во Владивостоке была арестована группа лиц, подозреваемых в вымогательстве. Преступная троица обирала водителей фур, которые стояли на российско-китайской границе, сообщил телеканал «360».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать