Лента
05 декабря 11:04
Все новости
Политолог Гаспарян оценил вероятный конец эпохи капитализма
instagram.com  /  @asgasparyan

Москва, 23 октября. Капитализм пробуксовывает, но непонятно, чем его можно заменить. Об этом заявил политолог Армен Гаспарян.

Президент России Владимир Путин в ходе Международного форума «Валдай» заявил, что эпоха капитализма подошла к концу. Эксперт в интервью для издания «Украина.ру» оценил заявление главы государства.

«То, что у этой модели, мягко говоря, идет очень серьезная пробуксовка, говорят уже даже не первый десяток лет. Другой вопрос, что не очень понятно, что предложить взамен. Потому что, если бы, условно, у нас «красный проект» был бы до 53 года, который безумной популярностью в мире пользовался, но он с 53 по 90-е годы с экономической точки зрения вперед не шагнул», — отметил Гаспарян.

Политолог Гаспарян оценил вероятный конец эпохи капитализма
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Он добавил, что китайская модель непонятна. В КНР много олигархов, что идет вразрез с представлением самого коммунизма. Правые экономические модели ни у кого не задались, они не работают с точки зрения экономики. Есть пример Сингапура, но он недолговечен, и не факт, что будет работать в других странах, с другой ментальностью.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике Дмитрий Исламов в интервью для ФАН прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что энергетический кризис в Европе стал следствием неработающего капитализма.

Вернуться назад
2 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать