Лента
27 ноября 09:27
Все новости
Сенатор Ковитиди: «НАТО ставит мир на грань большой войны»
Global Look Press  /  U.S. / ZUMAPRESS.com

Действия Североатлантического альянса вызывают серьезную озабоченность в России. Не меньшую тревогу вызывают заявления руководства НАТО, в том числе о возможном вступлении в Альянс Украины. В частности об этом вновь заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Глава НАТО уточнил, что решение о членстве Украины будет приниматься тридцатью союзниками по Альянсу и непосредственно Киевом, при этом другие страны, в том числе Россия, вмешиваться в этот процесс не смогут. Напомним, Москва неоднократно подчеркивала, что вступление Украины в НАТО будет иметь серьезные последствия.

Крайне опасными считает действия НАТО член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди. Она напоминает, что руководство Альянса фактически пошло на разрыв всех контактов с Москвой, выслав из Брюсселя российских дипломатов и заблокировав работу представительства РФ при организации. Свое видение нынешней политической ситуации сенатор изложила в авторской колонке для ФАН.

Обращаем внимание: мнения, высказанные в авторских колонках, являются частным мнением авторов, позиция которых может не совпадать с позицией редакции.

Крайне опасными считает действия НАТО член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

НАТО ставит мир на грань большой войны. Колонка Ольги Ковитиди

Успеет ли НАТО осуществить оперативные и конкретные действия, способные на полном ходу остановить запущенный ими «смертоносный военный экспресс», результатом которого может стать риск войны в Европе, покажет время. В то время как Россия сделала все возможное и невозможное для налаживания конструктивного диалога с НАТО, снижения военной напряженности и стабилизации ситуации в Европе, руководство Альянса занимает противоположную, крайне опасную для дела мира позицию.

Руководителями этой организации фактически уже осуществлен комплекс мероприятий для перехода военно-политического противостояния НАТО — Россия в активную фазу с последующей эскалацией мирового военного кризиса и возможными тяжелыми последствиями.

Для чего НАТО сжигает мосты, разрывая отношения Россией, лишая государства-члены Альянса возможности двустороннего диалога? Кто является реальным заказчиком политических заявлений генсека НАТО Йенса Столтенберга? Напомню, он высылает из Брюсселя российских дипломатов и при этом цинично заявляет, что блок остается открытым для диалога с Москвой.

Вопросов больше, чем ответов. Очевидно лишь одно: политика НАТО ставит мир на порог серьезных военных потрясений, фактически — на грань большой войны.

Именно поэтому считаю, что государства, входящие в НАТО, в существующих непростых геополитических и экономических условиях, в том числе связанных с новой волной пандемии COVID-19, должны поставить свои национальные интересы выше блоковых. Полагаю, что эти страны должны провести у себя открытые обсуждения этой ситуации с участием всех слоев гражданского общества. Только гражданское общество этих государств в состоянии реально оценить высокие политические, экономические, финансовые, а значит, и социальные риски смертоносной милитаристской политики Альянса. Гражданам этих государств пора поставить перед своими правительствами вопрос о необходимости нейтрализации этой угрозы.

Вернуться назад
Комментировать