Лента
05 декабря 13:10
Все новости
Донбасс сегодня: «Правый сектор» выставлен на блокпосты ВСУ, офицеры похищают топливо
Народные новости  /  Андрей Тюнников

Донбасс, 22 октября. Украинские войска бьют по ДНР из артиллерии и тяжелых минометов, ЛНР под огнем пушек БМП и пулеметов. Киевские силовики разбирают дома жителей. Командиры ВСУ привлекают «Правый сектор»1 (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) к дежурствам на блокпостах. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Минувшие сутки стали самыми громкими в Донецкой Народной Республике за последний месяц. Вооруженные силы Украины утром в четверг подвергли массированному артиллерийскому удару Куйбышевский район столицы ДНР. Применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм, тяжелые минометы 120-мм калибра и стрелковое оружие. Все попытки представительства республики в СЦКК задействовать координационный механизм для прекращения обстрелов украинской стороной были проигнорированы.

В результате обстрелов пострадали два человека: 11-летняя девочка и 18-летняя девушка. Кроме того, частично разрушены три жилых дома, три гражданских автомобиля и объекты газовой инфраструктуры. Генеральная прокуратура ДНР возбудила по данным фактам уголовные дела в отношении командира 58-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия Кащенко и подчиненных ему по службе военнослужащих по статье «теракт».

Донбасс сегодня: «Правый сектор» выставлен на блокпосты ВСУ, офицеры разворовывают армию
facebook.com/GeneralStaff.ua/ / Пресс-служба Генштаба ВСУ

В Луганской Народной Республике зафиксировано одно нарушение киевскими силовиками режима прекращения огня. Здесь под огнем вооружений боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов находился поселок Сокольники. В результате обстрела пострадавших среди мирного населения и разрушений инфраструктуры не зафиксировано.

Киевские силовики разбирают дома жителей для обогрева

Командиры батальонов передовых соединений украинской армии часто самоустраняются от выполнения своих обязанностей по обеспечению быта военнослужащих, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. В связи с этим солдаты, несущие службу на передовых, добывают необходимое обеспечение самостоятельно и совершают преступления против мирного населения.

В Станице Луганской, где дислоцированы подразделения 79-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, местные жители в массовом порядке жалуются правоохранителям на «защитников», которые разбирают пустующие дома и постройки уехавших от войны людей. Правоохранители перенаправляют эти жалобы командованию бригады, но от этого процесс мародерства не прекращается, сообщает Народная милиция ЛНР.

Офицеры ВСУ разворовывают армию

Пока десантники в Луганской области разворовывают имущество местного населения, командиры других подразделений успешно реализовывают схемы по хищению и реализации военного имущества, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. В 10-ой горно-штурмовой бригаде ВСУ оперативники Службы безопасности Украины пресекли деятельность преступной группы во главе с командиром 109-го батальона.

Донбасс сегодня: «Правый сектор» выставлен на блокпосты ВСУ, офицеры разворовывают армию
facebook.com/pressjfo.news / Операция объединенных сил

Группа занималась хищением топлива в особо крупных размерах с последующей реализацией гражданским перекупщикам по сниженным ценам. В настоящее время под следствием находится командир батальона, два его заместителя и ряд других должностных лиц соединения.

ВСУ привлекают «Правый сектор» к дежурствам на блокпостах

Некомплект личного состава передовых соединений толкает их командиров на привлечение к службе представителей радикальных организаций, которые не могут находиться в зоне Операции объединенных сил, сообщают в оборонном ведомстве Луганской Народной Республики. Такая ситуация, к примеру, сложилась в 30-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

Командир этого соединения Александр Зиневич, по данным луганчан, задействовал на блокпостах бригады в районе города Артемовск боевиков «Правого сектора». Последствия не заставили себя долго ждать. На блокпостах радикалов начались угрозы мирным жителям, поборы и другие нарушения прав человека, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. Они требуют плату за проезд, в противном случае обещают подбросить в автомобили взрывчатку или боеприпасы и отправить на допросы в СБУ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать