Лента
02 декабря 18:58
Все новости
Диетолог Чехонина рассказала о пользе тыквы для похудения
pixabay.com

Москва, 22 октября. Тыква является осенним продуктом и в большом количестве появляется на полках магазинах именно в этот период. Этот плод может помочь в процессе похудения, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.

Тыква может помочь тем, кто контролирует массу тела, так как она является низкокалорийной. Этот продукт идеально подходит для таких блюд, как каша, выпечка или мясо, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.

Так, тыква богата пищевыми волокнами. Она содержит большое количество каротиноидов, предшественников витамина А. В 100 г плода содержится 30% рекомендуемой суточной нормы этого элемента. Витамин А способствует укреплению костей, связок и суставов.

«Что касается противопоказаний, это может быть только индивидуальная непереносимость или аллергия на отдельно взятые компоненты тыквы», — рассказала Чехонина.

При выборе тыквы специалист порекомендовала обращать внимание на кожуру — она должна быть целой и без повреждений, так как они ускоряют процесс порчи продукта.

Недавно врач, диетолог-нутрициолог Анна Саполович рассказала, как желание похудеть может негативно сказаться на здоровье подростков.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать