Лента
02 декабря 06:28
Все новости
Владимир Путин описал кризис международных отношений древней мудростью
ФБА «Экономика сегодня»

Сочи, 21 октября. «Эпоха перемен», которой боялись и о которой предупреждали мудрецы во все времена, уже наступила, и в первую очередь преобразования грозят системе международных отношений. Об этом заявил в ходе пленарного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.

Фрагмент выступления российского лидера попал на видео. Путин цитирует известную поговорку: «Не дай Бог жить в эпоху перемен». Ее нередко приписывают китайским мудрецам. Международные отношения находятся в глубоком кризисе и исчерпали себя, и сейчас державы всего мира наощупь пытаются найти новый баланс.

В рамках выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин поднял ряд вопросов актуальной российской и международной повестки. Многое из того, чем дышит современный мир, выдохлось и исчерпало себя, считает глава государства: доминирование Запада, мировой порядок, установившийся после окончания холодной войны и даже сам капитализм. Однако революционный разворот лишь усугубит обстановку как в России, так и во всем мире, подчеркнул глава государства.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать