Лента
02 декабря 07:23
Все новости
NI: боевой флот НАТО ожидает печальная участь в случае войны с Россией в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон, 21 октября. Боевой флот стран НАТО будет обречен на поражение в случае военного противостояния с ВМФ России в Черном море, считает американский эксперт Лайл Голдштейн.

В публикации для издания The National Interest (NI) он объяснил, сколько времени у ВМФ РФ займет уничтожение кораблей НАТО в Черном море. По его словам, в настоящее время из-за постоянных антироссийских провокаций со стороны западных стран риск начала полномасштабной морской войны в Черноморском регионе очень высок. Эксперт уверен, если дело дойдет до открытого противостояния, то боевые корабли Альянса ожидает печальная участь — они будут отправлены ко дну в первые часы конфликта, передает «ПолитРоссия».

NI: боевой флот НАТО ожидает печальная участь в случае войны с Россией в Черном море
wikipedia.org / U.S. Navy Photo / Public Domain

Он отметил, что конвенция Монтре запрещает авианосцам находиться в Черном море. При этом даже их участие в конфликте не изменило бы исход войны, потому что эти боевые единицы были бы потоплены российскими силами всего за несколько часов, в том числе при поддержке самолетов с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

«Они, вероятно, будут быстро уничтожены мощной комбинацией дизельных подлодок, береговых мобильных ракетных войск и небольших, но смертоносных российских ракетных катеров», — пишет эксперт.

Ранее сообщалось, что ВМС западных стран не смогут изменить баланс сил в Черном море. При этом США всеми силами пытаются сделать присутствие своих военных кораблей в регионе постоянным, передает «Царьград».

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать