Лента
28 ноября 20:02
Все новости
ООН и Совместный военный комитет Ливии обсудили вопросы безопасности в стране
Федеральное агентство новостей  /  publicdomainpictures.net / wikipedia.org

Триполи, 21 октября. Заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по политическим вопросам и мироустройству Розмари Дикарло обсудила с ливийскими военными аспекты безопасности в контексте соблюдения режима прекращения огня.

Дипломат на днях встретилась с членами Совместного военного комитета «5+5» (СВК) на западе и востоке страны. На переговорах присутствовал спецпосланник генсека ООН в Ливии Ян Кубиш.

Стороны затронули реализацию плана действий по выводу иностранных сил и наемников. Они обсудили состоявшееся открытие прибрежного шоссе, соединяющего города Сирт и Мисурату, и обмен пленными.

В Бенгази Дикарло также встретилась с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Темами разговора стали вопросы безопасности и соблюдение режима прекращения огня, в котором наблюдатели ООН сыграют важную вспомогательную роль.

Ян Кубиш накануне объявил о начале работы в североафриканской стране первой группы международных экспертов. Специалисты приступили к мониторингу военной обстановки на местах.

Вернуться назад
Комментировать