Лента
28 ноября 20:32
Все новости
Доктор Мясников положительно оценил введение в России нерабочих дней
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0

Москва, 21 октября. Введение внеплановых нерабочих дней в России является своевременной и эффективной мерой в сложившейся ситуации, заявил известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Принято считать, что локдаун является одной из наиболее действенных эпидемиологических мер для мегаполисов. Однако, как показывает опыт зарубежных стран — это в то же время и очень суровая мера, объяснил специалист.

«Сейчас, когда в Москве уже которую неделю подряд фиксируется рост заболеваемости — другого способа замедлить темпы распространения вируса просто нет. С такой тенденцией увеличения нагрузки на врачей и всю медицинскую систему ни один город просто не сможет справиться. Поэтому введение нерабочих дней — своевременно и, конечно, даст свой эффект», — написал Мясников в своем Telegram-канале.

Однако в долгосрочной перспективе вернуть россиян к привычной жизни сможет вакцинация. Только в этом случае радикально изменится структура заболеваемости COVID-19, уверен медик.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни предусматривают сохранение заработной платы и действуют на всей территории страны.

Вернуться назад
Комментировать