Лента
06 декабря 07:53
Все новости
Сомнолог Александр Калинкин перечислил заболевания, которые может спровоцировать недосып
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 21 октября. Всего один час недосыпа может повысить риск развития серьезных заболеваний, считает руководитель Центра медицины сна университетской клиники МГУ имени М. В. Ломоносова сомнолог Александр Калинкин.

По его словам, хронический недосып — это вещь не только неприятная, но и очень опасная для здоровья. Прежде всего нехватка сна сказывается на иммунитете, поэтому в сезон вирусов особенно важно высыпаться, передает «Ридус».

«Из-за недосыпа вероятность подхватить какую-нибудь инфекцию увеличивается на 250%, но также дефицит сна в долгосрочной перспективе может увеличить риск развития ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, тромбоза и даже онкологических заболеваний», — отметил Калинкин.

Для того чтобы избежать подобных неприятных последствий, взрослому человеку необходимо спать от семи до девяти часов в сутки. Иногда даже одного дня недосыпа достаточно для изменений внутри организма, считает медик.

Ранее сомнолог София Черкасова назвала эффективный способ борьбы с осенним недосыпом. Осенью человек не успевает перестроиться после периода летних отпусков и может столкнуться с тяжелейшим недосыпом, заметила она.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать