Лента
01 декабря 00:00
Все новости
Донбасс сегодня: Киев нанес мощный артудар по Донецку, ВСУ вывозят взрывчатку из зоны ООС
Федеральное агентство новостей  / 

Донбасс, 21 октября. Армия Киева нанесла мощный удар по Донецку из 152-мм артиллерии. Киевские силовики вывозят взрывчатку из зоны силовой операции на Украину. ВСУ несут потери при утилизации литовских боеприпасов. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки украинские войска два раза открывали огонь по населенным пунктам Донецкой Народной Республики. Обстреляны Васильевка и Старомихайловка на западе Донецка. Применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. В Луганской Народной Республике зафиксировано четыре обстрела, все с применением противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Пострадавших и разрушений в результате данных обстрелов нет.

Армия Киева нанесла мощный артиллерийский удар по Донецку

Утром в четверг украинские войска нанесли серию мощных артиллерийских ударов по Куйбышевскому району Донецка. В общей сложности Вооруженные силы Украины выпустили 18 снарядов калибром 152 и 122 мм. Результатом обстрелов стало разрушение нескольких жилых домов, их количество сейчас уточняется. Контужены две мирные жительницы, одной из которых 11 лет, второй — 18. На местах попадания снарядов до сих пор работают представители следственных органов и спасатели. В Генеральной прокуратуре республики готовят материалы для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров и подчиненных им военнослужащих.

В ВСУ создаются ОПГ по продаже оружия и боеприпасов

В Народной милиции ДНР сообщили о деятельности в передовых частях ВСУ целых организованных преступных групп, состоящих из рядовых и офицеров. Группы занимаются хищением и сбытом оружия и боеприпасов. По информации дончан, два дня назад в 93-й отдельной механизированной бригаде ВСУ выявлено хищение более 10 000 боеприпасов к стрелковому оружия различного калибра. Патроны ранее были списаны и проданы на территорию Украины.

Киевские силовики вывозят взрывчатку из зоны ООС

В 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ, которая готовится к убытию из зоны силовой операции по ротации, выявлен схрон со взрывчаткой и боеприпасами, сообщают в Народной милиции ДНР. Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли из тайника, оборудованного в поселке Новгородское, ручные осколочные гранаты различного типа, запалы к ним, а также более десяти килограммов тротила. Схрон был оборудован в подвале одного из оставленных мирными жителями домов и предназначался также для вывоза на территорию «спокойной» Украины. СБУ на данный момент задержала восьмерых военнослужащих бригады, проводятся следственные мероприятия.

ВСУ несут потери при утилизации боеприпасов

Очередной инцидент с потерями личного состава украинской армии произошел в районе дислокации 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Луганской области, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. Военнослужащий по фамилии Шкрабо погиб во время проведения работ по утилизации боеприпасов. Важно отметить, что в бригаде утилизировались боеприпасы, полученные Украиной от Литвы, которые хранились ненадлежащим образом. В Луганске добавили, что данная потеря представлена командованием бригады в вышестоящий штаб как боевая, понесенная в результате якобы агрессии Народной милиции ЛНР.

Вернуться назад
1 комментарий