Лента
05 декабря 17:57
Все новости
Политологи Мухин и Журавлев: Велика вероятность утверждения новых «зеленых» налогов на саммите ООН в Глазго
un.org  /  Джейси Макилвейн / ООН

Велика вероятность, что на конференции ООН, посвященной климату и защите экологии, России и Китаю будут выдвинуты надуманные претензии в связи с мнимым загрязнением окружающей среды, а также навязан новый налог на производство. Об этом ФАН рассказали политологи Алексей Мухин и Владимир Журавлев, комментируя сообщение о том, что китайский лидер Си Цзиньпин в Глазго не приедет, а президент РФ Владимир Путин, возможно, примет участие с помощью видеосвязи.

Ранее мировые СМИ сообщили о подготовке знакового международного мероприятия в Великобритании. На нем должны оценить ход борьбы с глобальным потеплением на протяжении последних шести лет, а также обсудят мировой энергетический кризис.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин подозревает, что подготовка климатического саммита ООН — это не подготовка докладов о «глобальном потеплении», а подготовка человечества к «глобальному ограблению».

«Европа и США одержимы так называемой борьбой за экологию и спасением мира. Это напоминает массовое психическое заболевание. Взрослые люди убеждают, что в значительной степени могут изменять в ту или иную сторону климатические условия на нашей планете. Это напоминает шутку про то, как можно незаметно управлять Вселенной, не привлекая внимание санитаров», — высказал свою точку зрения эксперт.

Собеседник ФАН выразил мнение, что Западом уже якобы придуман новый глобальный налог, и прямо на международном саммите его озвучат как меру по защите цивилизации. Мухин предположил, что в процессе предстоящей конференции все мы можем стать свидетелями попытки новой «пиратской акции», в первую очередь затрагивающей нашу богатую на полезные ископаемые страну.

Политологи Мухин и Журавлев: Велика вероятность утверждения новых «зеленых» налогов на саммите ООН в Глазго
Федеральное агентство новостей /

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, как и его коллега, полагает, что Запад готовит для России малоприемлемые требования, которые озвучит на саммите.

«От нас потребуют сократить выбросы, то есть производство, так как якобы Россия портит атмосферу. Принцип прост: чтобы обогнать соперника, надо либо быстрее бежать, либо замедлить его бег. У Запада «быстрее бежать» не получается. Кроме того, есть вторая опасная тенденция: определенные транснациональные сообщества пытаются убить экономику во всем мире, посеять хаос и разруху, чтобы затем все подчинить себе. Для этого используется экономический диктат», — высказал свою позицию политолог.

Журавлев добавил, что в Германии в производстве заняты семь процентов населения, однако Евросоюз не вынуждает немцев платить повышенные налоги или закрывать фабрики. Собеседник ФАН высказал мнение, что лидер КНР отказался от присутствия на конференции в Великобритании, так как понимает, что Запад готовит «спектакль», в ходе которого будут выдвинуты претензии к его государству: виноватые уже назначены, ими могут стать Россия и Китай. По мнению эксперта, на международной встрече будут также требовать снижения цен на топливо и увеличения поставок от «Газпрома», в том числе и через Украину.

Ранее ФАН объяснил, почему речь о «российской угрозе» глава Пентагона читает по бумажке. Военный эксперт рассказал, какую выгоду имеют США, запугивая всех Москвой.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать