Лента
04 декабря 11:07
Все новости
Уролог Редько предупредил о риске обострения простатита при COVID-19
pexels.com  /  Andrea Piacquadio

Москва, 21 октября. Одним из известных свойств коронавирусной инфекции является воздействие на уже имеющиеся заболевания, в частности, их обострение. Влияет ли вирус на потенцию, рассказали урологи.

Как следует из опубликованной информации портала «стопкоронавирус.рф», при заболевании COVID-19 в 5,6 раза увеличивается риск развития эректильной дисфункции. По словам уролога, дерматовенеролога и андролога клиники «МедикСити» Романа Редько, происходит это из-за развития простатита. Он снижает либидо и эректильную составляющую, передает РБК.

Как сообщил руководитель лаборатории функциональной урологии и уродинамики кафедры урологии МГМСУ, профессор Геворг Касян, на данный момент в этой области отсутствуют исследования. Исходя из этого, невозможно составить какую-либо доказательную базу влияния коронавируса на потенцию.

«Да и они возможны только в лабораторных исследованиях на животных», — отметил он.

Однако, по его словам, COVID-19 оказывает влияние на потенцию у мужчин, поскольку это крайне тяжелое заболевание. А реализовывать сексуальную функцию возможно лишь при хорошем здоровье, заключил Касян.

Как известно, коронавирус способен оказывать влияние практически на все составляющие организма человека. Ученые Института Макса Планка выяснили, что поражаются, в том числе, и глаза.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать