Лента
28 ноября 07:57
Все новости
Министерство образования ЦАР вернуло национальный язык санго в школьную программу
pixabay.com  / 

Банги, 20 октября. Правительство ЦАР инициировало изучение национального языка в рамках школьной программы. Включение санго в образовательный курс повысит интерес учеников к истории, культуре страны и ее этнической составляющей, сообщает Radio Ndeke Luka.

«18 октября начался учебный год и в качестве нововведения на всей территории страны учителям было поручено преподавать санго. Замечательная инициатива, которая должна развить чувство патриотизма у юных жителей Центральноафриканской Республики», — заявил министр образования Абубакар Мукадас Нура.

По его словам, проводимая в школах реформа подразумевает также разработку и издание профильной литературы с использованием местных диалектов.

Министерство образования ЦАР вернуло национальный язык санго в школьную программу
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

«Инициативу поддержал Институт образовательных исследований (INRAP), что может способствовать ее успеху. Но также бесполезно заставлять ребенка изучать что-либо без необходимого базиса. Ведь прежде чем познавать речь других стран, он должен научиться думать на санго», — объяснил глава ведомства.

Минобразования столкнулось с нехваткой квалифицированного персонала, так как в стране мало преподавателей, обладающих академическими знаниями в прикладной лингвистике.

Ранее сообщалось, что российские предприниматели поспособствуют развитию наиболее важных сфер жизни республики. Отечественные инвесторы предложили модернизировать технологии в области здравоохранения, образования и экономики.

Вернуться назад
Комментировать