ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бизнесмен из Минусинска попал под статью за незаконное присвоение денег от иностранного заказчика

Общество

В Минусинске предприниматель стал фигурантом уголовного дела по статье о мошенничестве за незаконное присвоение 450 тысяч долларов от иностранного заказчика.

Минусинск, 20 октября. В Минусинске предприниматель стал фигурантом уголовного дела по статье о мошенничестве за незаконное присвоение 450 тысяч долларов от иностранного заказчика.

Согласно данным следствия, фигурант являлся директором транспортной компании. Мужчина заключил с иностранной фирмой договор поставки 76 тонн цинкового концентрата. За это заказчик заплатил ему 750 тысяч долларов.

Однако злоумышленник не стал исполнять своих обязательств и вскоре вернул иностранцу 300 тысяч долларов. Свои действия он объяснил отсутствием с его стороны возможности исполнения договорённостей. Оставшиеся деньги он перевел в рубли и приобрел на них квартиру в родном Минусинске за 25 миллионов рублей.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящий момент расследование продолжается.

Израильтянин обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере посредством хищения объектов коммерческой недвижимости.