Лента
29 января 13:22
Все новости
Петербургский депутат Панов пояснил, как решение Кремля о введении QR-кодов скажется на бизнесе в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 20 октября. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и глава Ассоциации фермерских хозяйств Ленинградской области Михаил Шконда в эфире Медиагруппы «Патриот» рассказали, как ситуация с введением QR-кодов и нерабочих дней скажется на бизнесе, производстве продовольствия и росте цен.

Специалисты вовремя отреагировали на ситуацию, отметил Панов. Уже на следующий день планируется провести глобальную конференцию, на которой будут обсуждаться реактивные меры поддержки.

Панов отметил, что понимает реакцию на обязательную вакцинацию против коронавируса, разговоры о возможных мерах по сохранению бизнеса уже велись. Действия при введении QR-кодов уже обсуждались.

«Предприниматели в один голос говорят: все что угодно, только чтобы не было полного закрытия. Потому что остановка производства может повлечь за собой катастрофические последствия», — прокомментировал Панов.

Михаил Шконда перечислил меры, которые будут предприняты в сельском хозяйстве. Остановка производства на месяц, которая произошла в прошлом году, заставила перестроить все процессы. Поэтому неделя нерабочих дней не пугает. Сейчас главная задача — обеспечить бесперебойность производства, подчеркнул глава Ассоциации фермерских хозяйств.

Михаил Шконда дал несколько советов начинающим фермерам. Он отметил важность понимания того, какие деньги начинающие бизнесмены хотят получать от реализации продуктов собственного производства.

Вернуться назад
Комментировать