Лента
02 декабря 18:17
Все новости
Кремль сообщил, что Путин примет рамочное решение по коронавирусу в России
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Москва, 20 октября. Президент России Владимир Путин намерен принять концептуальное решение по введению в стране дополнительных мер по коронавирусу. Такое заявление во время общения с прессой сделал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Не так давно вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочую неделю в период с 30 октября по 7 ноября. Таким образом, по ее мнению, можно будет снизить количество пациентов с коронавирусом. Во время заседания с кабмином глава государства должен рассмотреть ее предложение. При этом принятое решение не будет являться методологическим, отметил Песков.

«Методологические все инструкции, разъяснения должен давать, именно должен давать штаб, правительство, кабинет министров. Президент, как вы знаете, принимает рамочные, концептуальные решения», — отметил он во время общения с прессой.

Кроме того, не так давно вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила работодателям России перевести на удаленный режим работы непривитых пенсионеров. Они должны будут работать из дома на протяжении месяца. В течение этого времени у них будет возможность сделать прививку от коронавируса.

Вакцинация является единственным способом борьбы с пандемией COVID-19. Всего в России зарегистрировано четыре препарата против COVID-19 — «Спутник V» и «Спутник Лайт» от НИЦ им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» — от «Вектора» и «КовиВак» — от центра Чумакова.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать