Лента
02 декабря 18:10
Все новости
SuperJob: 56% россиян выступают за объявление нерабочих дней из-за COVID-19
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 20 октября. Большинство россиян высказались в поддержку введения нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября, гласят данные опроса сервиса по поиску работы SuperJob.

56% жителей Российской Федерации выступили за объявление выходных в октября-ноябре текущего года. Предполагается, что это позволит сдержать распространение коронавирусной инфекции на территории страны.

Среди городов с населением более миллиона человек идея получила наибольшую поддержку в Краснодаре — 63% опрошенных, Омске — 62 и Волгограде — 60%. Самую малочисленную поддержку введение нерабочих дней получило в Екатеринбурге, Уфе и Челябинске. Инициативу там поддержали чуть более 40% респондентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с инициативой введения нерабочих дней на территории России с 30 октября по 7 ноября включительно. Ряду регионов Голикова предложила ввести подобную меру с 25 ноября.

Российский лидер Владимир Путин пока не принял решение о введении нерабочих дней. Сначала глава государства выслушает доклады кабмина и оперштаба. Как только он примет решение, оно будет опубликовано.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать