Лента
30 ноября 09:40
Все новости
Диетолог Бурляева опровергла миф о вреде молока для людей старше 30 лет
pxhere.com

Москва, 20 октября. Вокруг молока и молочных продуктов ходят разные споры о пользе и вреде. Врач-диетолог Екатерина Бурляева развеяла популярные мифы об этих товарах.

Существует мнение, что молоко рекомендуется пить только детям. После 30 лет этот продукт почти не усваивается и может быть вреден. По словам Бурляевой, речь идет о лактазной недостаточности. При врожденном типе молочные продукты нельзя употреблять с рождения и в течение жизни. Вторичная же развивается после инфекций, а усвоение может стать хуже в более старшем возрасте.

«Если молоко в вашем организме хорошо усваивается, нет причин отказываться от этого продукта, который, помимо кальция, богат множеством полезных веществ», — заявила диетолог «Аргументам и фактам».

Еще один популярный миф гласит, что гипертоникам нельзя сыр. Терапевт Бурляева посоветовала пациентам индивидуально с врачом согласовывать вид и количество продукта. Она подтвердила, что за счет своего состава кисломолочный продукт может защитить от преждевременного старения.

Молоко по утрам способно нормализовать уровень сахара в крови при диабете второго типа. По словам ученых, этот напиток может оказаться эффективнее воды после завтрака. Но пациентам следует выбирать обезжиренные варианты продукта.

Вернуться назад
Комментировать