Лента
27 ноября 08:54
Все новости
Депутат из Екатеринбурга Колесников призвал ввести карантин даже для привитых от COVID-19
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Екатеринбург, 19 октября. Областные власти должны принять более жесткие меры по борьбе с коронавирусом. Например, ввести карантин, в том числе для привитых, считает депутат городской думы Екатеринбурга Александр Колесников.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области ввело обязательную вакцинацию против COVID-19 для работников сферы обслуживания и образования. Привиться также должны сотрудники органов местного самоуправления. QR-коды для посещения салонов красоты, санаториев, заведений культуры и спорта начнут действовать в регионе с 8 января. Колесников считает эти меры недостаточными. Вместо QR-кодов он предложил ввести карантин даже для привитых граждан.

«QR-коды — это фуфло! Более того, смотрите, к чему мы сейчас пришли: у нас прививки — они являются антимерой. То есть человек укололся и радостный снимает масочку и где-то начинает ходить, всех заражать… Если есть жесткие меры — надо принимать жесткие меры», — сказал депутат на заседании гордумы.

Важность перехода на удаленку в текущей ситуации оценил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. Он считает, что детям и взрослым необходимо перейти на дистанционку. Не менее важно соблюдать масочный режим в местах большого скопления людей. Власти должны усилить над этим контроль.

Вернуться назад
Комментировать