Лента
09 декабря 06:45
Все новости
Президент ЦАР поблагодарил жителей города Боали за усилия по восстановлению страны
facebook.com  /  @Renaissance.cf

Банги, 19 октября. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера поблагодарил население префектуры Омбелла-Мпоко за вклад в восстановление стабильности республики, сообщает Radio Lengo Songo.

Ранее в городе Боали состоялось празднование Всемирного дня продовольствия и Дня сельских женщин. В мероприятии, помимо главы государства, участвовали премьер-министр Анри-Мари Дондра и другие высокопоставленные чиновники.

«Прежде всего я хочу поблагодарить доблестное население и власти префектуры, военных, которые действовали на линии фронта, религиозные организации, поддерживающие гражданских, а также всевозможные женские и молодежные организации за вклад в восстановление региона», — сказал Туадера.

Президент отметил заслуги жителей, которые, несмотря на постоянные нападения боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC), проявили мужество, патриотизм и стойкость. При этом они возделывали землю, пасли скот, ловили рыбу и производили товары народного потребления.

Президент ЦАР поблагодарил жителей города Боали за усилия по восстановлению страны
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

«Мои дорогие соотечественники, доблестные фермеры, лесоводы, охотники, вряд ли я смогу выразить вам всю радость, которую испытываю от того, что нахожусь среди вас. Я выражаю вам свою глубокую признательность за эту грандиозную работу. С моей стороны обещаю, что сделаю все возможное для скорейшего восстановления и развития префектуры», — продолжил глава государства.

Лидер напомнил, что в августе в Боали начала работу обновленная электростанция, которая позволяет населению получить доступ к дешевой энергии. В будущем, по словам президента, в префектуре начнутся работы по восстановлению инфраструктуры связи, здравоохранения, образования и профессиональной подготовки на уровне общин. Кроме того, власти окажут финансовую поддержку небольшим компаниям и фирмам, создадут условия для использования пахотных земель во благо нации.

«Я призываю правительство, технических и экономических партнеров обратить на это внимание, потому что именно при таких условиях наши люди получат доступ к средствам производства и смогут уменьшить глубокое неравенство в целях обеспечения устойчивой социальной интеграции», — сказал лидер республики.

Напомнил Туадера и об изменениях климата.

Президент ЦАР поблагодарил жителей города Боали за усилия по восстановлению страны
www.facebook.com / @primaturercaofficiel

«Как и другие страны, Центральноафриканская Республика ратифицировала основные природоохранные соглашения, среди которых Конвенция в Рио, Монреальский протокол, Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях. Таким образом, мы не только заботимся о глобальной окружающей среде, но и о жизнях и здоровье граждан. Вот почему я с большим интересом следил за нашей продовольственной системой», — заключил он.

Ранее координатор общественного движения Talitha Koum Блез Дидасьен Косимачи потребовал предать суду боевиков, ответственных за недавние нападения на мирных жителей ЦАР.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать