Лента
06 декабря 08:41
Все новости
Житель Тверской области получил 2,5 года тюрьмы за пособничество террористической организации
ПолитРоссия

Тверь, 19 октября. Тверской областной суд вынес приговор уголовному делу уроженца Таджикистана, который обвиняется в пособничестве международной террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). За свое деяние мужчина проведет два с половиной года в тюрьме. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно данным следствия, в апреле 2016 года подсудимый, находясь в Тверской области, переписывался в социальных сетях с одним из участников террористической организации в Сирии. По просьбе собеседника уроженец Таджикистана начал помогать ему в незаконной деятельности.

Вскоре молодого человека задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части части 5 статьи 33 и части 1 статьи 205.1 УК РФ (пособничество в осуществлении террористической деятельности, путем предоставления средств совершения преступления). Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания колонии общего режима.

За похожее преступление в тюрьме оказался и житель Петербурга. Мужчина получил шесть лет колонии за финансирование международного терроризма.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать