Лента
05 декабря 13:51
Все новости
Голикова предложила перевести на удаленку работающих пенсионеров
Невские Новости  /  Дмитрий Матвеев

Москва, 19 октября. Принятых на сегодняшний день мер по предотвращению распространения коронавируса недостаточно. Страна должна ввести дополнительные ограничения, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Работодателям России необходимо перевести на удаленный режим работы непривитых пенсионеров. Они должны будут работать из дома на протяжении месяца. В течение этого времени у них будет возможность сделать прививку от коронавируса, добавила она на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Предлагается работодателям перевести работающих, невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее 4 недель с тем, чтобы эти граждане, если они не имеют противопоказаний медицинских, прошли вакцинацию», — заявила она.

Кроме того, Татьяна Голикова также предложила властям страны сделать в России нерабочую неделю в период с 30 октября по 7 ноября. По словам Голиковой, после 7 ноября необходимо крайне аккуратно открывать отрасли, закрытые на время нерабочих дней. Власти регионов должны обеспечить контроль за соблюдением всех ограничений, добавила чиновница.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать