Армия Киева готовит удары с воздуха по жилым районам

Общество

Армия Киева ударила по ДНР из тяжелых минометов, в ЛНР снайперским огнем убит защитник республики. Украинские волонтеры помогают ВСУ выполнять боевые задачи.

Донбасс, 19 октября. Армия Киева ударила по ДНР из тяжелых минометов, в ЛНР снайперским огнем убит защитник республики. Украинские волонтеры помогают ВСУ выполнять боевые задачи и поставляют в армию наркотики. Киевские силовики готовят удары с воздуха по жилым районам подконтрольного себе населенного пункта. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

В минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики нарушений режима прекращения огня со стороны армии Киева не зафиксировано. Но уже во вторник утром поселок Спартак, что к северу от Донецка, был обстрелян украинскими войсками из тяжелых 120-мм минометов. На данный момент о пострадавших и разрушениях не сообщается.

В Луганской Народной Республике сообщают о трех обстрелах со стороны противника за минувшие сутки. Огонь велся по районам Калиновки, Золотого-5 и Сокольников. Применялись 82-мм минометы, вооружения боевых машин пехоты, противотанковые гранатометы и снайперское оружие. В результате агрессии Вооруженных силы Украины от снайперского выстрела погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Представители украинских общественных организаций, которые помогают армии, поставляя гуманитарные грузы, продукты питания и прочее, способствуют выполнению киевскими силовиками боевых задач, заявили в управлении Народной милиции ДНР. Волонтеры недавно поставили в первый батальон 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ три беспилотных летательных аппарата типа «Мавик ПРО».

Беспилотники «зашли» в украинскую часть уже будучи переоборудованными для сброса осколочных гранат. Как уточнили в Донецке, противник планирует использовать полученную «гуманитарную помощь» для ударов по объектам инфраструктуры ДНР. Напомним, в сентябре украинские силовики использовали беспилотный аппарат для сброса взрывного устройства на цистерны с бензином в Кировском районе Донецка.

Помогают украинские волонтеры своим солдатам и расслабиться, забывшись от суровых будней гражданской войны. В оборонных ведомствах ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о поставках волонтерами в украинские передовые подразделения наркотиков под видом гуманитарной помощи. И именно «общественников» должны благодарить солдаты ВСУ за то, что многие их боевые товарищи гибнут от передозировок.

Так произошло в 34-м батальоне 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, где старший сержант Шумейко совершил суицид в районе Новолуганского. Расследование инцидента показало, что погибший находился под воздействием наркотических веществ. Важно отметить, что при поступлении на службу в ВСУ у старшего сержанта была выявлена склонность к наркомании, но из-за некомплекта личного состава командование закрыло глаза на данный факт.

В настоящий момент командование бригады подчищает документы погибшего, убирая сведения о склонности Шумейко, чтобы снять с себя ответственность. А медицинский персонал соединения вместе с психологами проводят тестирование военнослужащих на предмет употребления запрещенных веществ и склонности к суицидам.

Разведка Народной милиции ЛНР получила информацию о подготовке удара киевских силовиков по населенному пункту Мироновский, сообщили в оборонном ведомстве республики. По замыслу ВСУ удар должен быть нанесен по жилому сектору поселка, который находится под контролем украинских силовиков с последующим обвинением республики в агрессии против мирного населения.

Для исполнения задачи используется беспилотный летательный аппарат. Реализация провокации возложена на личный состав 3-го батальона 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В Народной милиции ЛНР призвали жителей Мироновского проявить бдительность и ограничить передвижения по населенному пункту.