Лента
02 декабря 18:08
Все новости
Сенатор Пушков: НАТО должна созреть для подлинного диалога с Россией
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 19 октября. НАТО постоянно стремится вести диалог с Россией с позиции силы и навязывает свой диктат, что и привело к сворачиванию миссии РФ в Брюсселе, заявил в личном Telegram-канале член Совета Федерации Алексей Пушков. Альянс должен созреть для подлинного диалога с Москвой, уверен законодатель.

По мнению члена Президентского совета по развитию гражданского общества, заявления НАТО о готовности диалога с Кремлем — откровенная ложь и подмена понятий. «Диалог» здесь означает неприкрытый диктат со стороны коллективного Запада — с санкциями, войсками у самых границ и никак не завуалированной материально-технической поддержкой недружественных стран. Российская Федерация не намерена идти на поводу у такой линии поведения, подчеркнул Пушков.

«Выглядит эта готовность так: западные страны вводят санкции, дважды сокращают миссию Россию при НАТО, прекращают диалог по военной линии, отправляют войска на границу с Россией в страны Балтии, а ВМС — в Черное море, поставляют оружие Украине, и при всем при этом страстно желают "вести диалог". Разумеется, с позиции силы, иначе говоря, когда НАТО диктует условия. Однако это не диалог, это напоминает диктат. Для России такой диалог неприемлем, она для него закрыта», — негодует законодатель.

Сенатор Пушков: НАТО должна созреть для подлинного диалога с Россией
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Коллективный Запад умеет слушать только себя, а у Москвы нет необходимости участвовать в таком «общении», уверен сенатор. Пока Альянс не пересмотрит свое поведение, взаимодействие между сторонами будет сведено к минимуму.

«Пусть теперь в Альянсе беседуют сами с собой и ведут свой монолог, тем более, что там только себя и слышат. В этих условиях приостановка работы нашей миссии в Брюсселе — закономерный шаг. Созреют для подлинного, а не фейкового диалога — подумаем», — выдвинул жесткий ультиматум НАТО Пушков.

Демарш миссии Росси при НАТО вызвал оживленную реакцию не только в Москве, но и в Вашингтоне. По мнению читателей портала Fox News, президент США Джо Байден самолично подталкивает мир к началу третьей мировой войны. Как пишет НСН, в Кремле решение Альянса о сокращении миссии РФ на восемь человек восприняли как «заступ за красные линии».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать