Лента
02 декабря 12:08
Все новости

Израильский аквалангист Шломи Катцин изучал побережье напротив горы Кармель и по воле случая нашел зарытые в песке артефакты 900-летней давности. Благодаря закрепленной на теле ныряльщика камере удалось заснять морское дно, которое было усыпано старинными предметами: древние каменные и металлические якоря, фрагменты керамики и меч длиной около 130 см. Артефакты направили в Израильское Управление древностей, а аквалангисту вручили заслуженную грамоту.

По словам ученых, артефакты обнаружили рядом с бухтой Атлит, которая в древности служила портовым городом. По побережью ежедневно проходили тысячи лодок.

«Меч, который сохранился в идеальном состоянии, является прекрасной и редкой находкой. Он, очевидно, принадлежал рыцарю-крестоносцу. Он был найден покрытым коркой морских организмов, но, по-видимому, сделан из железа. Это захватывающе встретить такой личный объект, переносящий вас на 900 лет назад, в другую эпоху, с рыцарями, доспехами и мечами», сообщил специалист Израильского управления древностей Нир Дистельфельд.

Археологи отмечают, что ранее они знали о существовании этого места. В эпоху поздней бронзы бухту использовали в качестве естественной якорной стоянки.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать