Лента
05 декабря 20:41
Все новости
Генпрокуратура нашла 385 российских и зарубежных счетов у экс-снабженца ФСБ
Агентство городских новостей Москва

Москва, 19 октября. Семья бывших сотрудников ФСБ имеет 385 счетов в российских и иностранных банках — Генпрокуратура обнаружила их и попыталась отсудить все средства как коррупционный доход.

По информации издания «Коммерсант», бывший снабженец ФСБ Михаил Кулюкин открыл 253 счета в 35 банках в период с 2009 по 2020 год. Его супруга Татьяна Кулюкина, которая работала в кадровой службе того же управления, завела 132 счета в 33 банках с 2013 по 2020 год.

Они не отчитались о получении данных средств, поэтому Генпрокуратура расценила их как коррупционный доход. Кроме того, часть денег Кулюкин использовал для покупки двух квартир площадью более 100 кв. м и небольшого нежилого помещения.

В суде супруги смогли доказать, что владеют частью активов на законных основаниях. Имеющуюся версию об украинском происхождении денежных средств прокуроры и суд не подтвердили.

Несколько дней назад ректора «Шанинки» Сергея Зуева задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-заместителя министра просвещения Марины Раковой, обвиняемой в мошенничестве на 50 млн рублей.

Вернуться назад
3 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать