Лента
02 декабря 13:39
Все новости
Бастрыкин: казанский стрелок тщательно готовился к нападению
sledcom.ru  /  sledcom.ru

Москва, 19 октября. Казанский стрелок Ильназ Галявиев, который совершил вооруженное нападение на Гимназию №175 в мае этого года, тщательно готовился к преступлению. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По словам главы Следственного комитета, данные выводы были сделаны на основе результатов расследования, проведенного с участием криминалистов. Криминалистам удалось обнаружить картечь использованных обвиняемым патронов.

«Осуществлены результативные осмотры и анализ информации из принадлежащих ему мобильных устройств, исследованы интересующие следствие интернет-ресурсы», — рассказал Бастрыкин, передает «Российская газета».

Напомним, что трагедия в казанской гимназии №175 произошла 11 мая текущего года. Ильназ Галявиев ворвался в здание учебного учреждения и открыл стрельбу по людям. В результате погибли девять человек, еще 23 серьезно пострадали.

В связи с этим глава Росгвардии Виктор Золотов заявил о том, что возраст граждан, с которого допускается покупка оружия, нужно увеличить до 21 года, сообщало ИА РИАМО.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать