Лента
03 декабря 00:25
Все новости
Восемь заключенных из саратовской колонии отказались писать заявления о пытках
Невские Новости

Саратов, 19 октября. Восемь заключенных саратовских колоний отказались от своих заявлений в Следственный комитет о пытках в Областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН. В настоящее время правоохранители работают лишь по тем заявлениям, которые составили бывшие осужденные, пишут «Известия».

Адвокат Снежана Мунтян рассказала, что из 14 пострадавших, которым она помогала, остались только заявления тех, кто уже освободился из колонии. Юрист уточнила, что они уже не боятся за свою жизнь, поэтому могут говорить о произошедшем.

Она заметила, что люди, которые написали заявления и продолжают оставаться в колониях, отказались от них. По словам юриста, они сообщили ей, что администрация этих учреждений давит на них. Также Мунтян подчеркнула, что в ИК могут вполне законно повлиять на судьбы осужденных. Например, их могут посадить в штрафной изолятор или в помещение камерного типа.

Начальник УФСИН по Саратовской области, полковник внутренней службы Алексей Федотов подал руководству рапорт об отставке. По данным СМИ, отставка может быть связана с роликами, на которых пытали и насиловали заключенных в туберкулезной больнице саратовского УФСИН.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать