Лента
06 декабря 07:48
Все новости
Профессор Костинов озвучил порядок вакцинации против гриппа и коронавируса
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 19 октября. Рост случаев заболевания COVID-19 пришелся на осенний сезон распространения гриппа. В первую очередь вакцинироваться необходимо от коронавируса. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Михаил Костинов.

Если человек не имеет иммунитета от коронавируса, приоритет вакцинации необходимо отдавать именно от COVID-19, заявил специалист. Ставить прививку против гриппа можно через месяц после введения второго компонента препарата.

Однако, если человек уже вакцинировался против COVID-19 и с этого момента прошло пол года, в первую очередь необходимо приобрести иммунитет от гриппа. В случае, когда человек уже перенес коронавирус, то целесообразнее будет сначала сделать прививку от второго заболевания, пояснил Костинов в интервью радио Sputnik.

Одновременная вакцинация против гриппа и COVID-19 пока что не проводится. В настоящее время ведутся исследования. По словам профессора, скоро может появиться рекомендация делать две прививки в один день.

Недавно российский врач и телеведущий Александр Мясников напомнил россиянам о важности вакцинации против коронавируса.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать