Лента
01 декабря 00:07
Все новости
Дмитрий «Гоблин» Пучков выступил против идеологии экстремистского «Мужского государства»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

За угрозы физической расправы в адрес женщин надо «карать». Об этом в интервью ФАН заявил блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Незарегистрированное общественное объединение «Мужское государство»1 было признано экстремистской организацией, запрещенной на территории Российской Федерации, Нижегородским областным судом 18 октября. Заинтересованными лицами, согласно материалам судебного дела, выступают Главное управление министерства юстиции по региону и управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу. Ответчиками, помимо самой организации, стали ее основатель Владислав Поздняков, а также граждане РФ Дмитрий Губанов и Игорь Носов.

Прокуратура обратилась с иском в суд по причине того, что члены «Мужского государства» «занимались травлей, угрозами и преследованиями». В частности, СМИ стали известны случаи, когда участники объединения издевались над фем-активистками и женщинами, которые встречались с темнокожими мужчинами.

«Во всех подробностях я с «политикой» «Мужского государства» не знаком: я в нем не состою, и оно не имеет ко мне никакого отношения, — поспешил заявить Пучков. — Но если суд усматривает в нем экстремизм, то, по всей видимости, для этого есть весьма серьезные основания».

Блогер добавил, что читал в СМИ об угрозах физической расправы, поступавших «в адрес конкретных женщин» от ныне экстремистского объединения.

«Ну за такое, конечно, карать надо! — убежден собеседник ФАН. — Играй-играй, а рукам волю не давай: надо думать, что ты несешь в общественное пространство!»

Также Гоблин заявил, что стотысячный канал Позднякова в Telegram — это «ерунда».

Дмитрий «Гоблин» Пучков выступил против идеологии экстремистского «Мужского государства»
Невские Новости / Андрей Лящев

«У меня 180 тысяч подписчиков, и я намного сильнее влияю на общество, не творя при этом никаких гадостей. Ну а в случае с «Мужским государством» мы видим классический пример экстремизма. Он ведь как себя выдает? Тем, что предлагает примитивные меры для решения действительно сложных проблем! «Давайте отгоним всех баб в сторону от управления — и все тут же наладится!», «Нерусских давайте отгоним туда же — и всем станет классно!» — ну глупость же! А то, что люди на это ведутся… Ну, по большей части это подростки — причем во всех смыслах», — выразил свою позицию Пучков.

По словам собеседника ФАН, «недорослем» можно быть «и в 40 лет, и даже в 50».

«Обидела его, значит, жена, и вот он решил записаться в «Мужское государство». Не смешно!» — резюмировал свою точку зрения блогер.

Ранее актер и политик Дмитрий Певцов рассказал ФАН, с кем и чем он намерен бороться на посту депутата Госдумы.

1 Организация признана экстремистской и запрещена в РФ.

Вернуться назад
Комментировать