Лента
28 января 03:00
Все новости
Разработчики Instagram признались, какая аудитория приносит больше всего денег
freepik.com  /  Designed by Freepik

В сети появились секретные записи Facebook, раскрывающие приоритетные направления приложения Instagram. Об этом программисты рассказали в PhoneArena, ссылаясь на The New York Times и анонимные источники, пишет Iguides.ru.

В СМИ пишут, что в 2020 году Instagram неожиданно стал терять аудиторию. Уходили преимущественно представители возрастной категории от 5 до 18 лет. Нетрудно предположить, что причиной этого стало появление серьезного конкурента — приложения TikTok.

Китайский конкурент намного легче неповоротливого, тяжелого и вдоль и поперек напичканного рекламой Instagram. TikTok дружелюбен и легок для понимания. Facebook всерьез обеспокоен данной «утечкой молодых мозгов» и решил бросить все силы на попытки вернуть юную аудиторию.

В начале октября этого года Фрэнсис Хоген, ранее работавшая в компании, передала несколько конфиденциальных внутренних документов Facebook журналистам издания The Wall Street Journal. В бумагах, среди прочего, содержатся также и результаты исследования влияния Instagram на детей и подростков.

По данным этих исследований, Instagram вредит большинству юных пользователей. Facebook прекрасно об этом знает. Самое губительное воздействие Instagram оказывает на девочек-подростков. Статистика показала, что именно лента Instagram может повергать их в депрессию, тревогу и непринятие собственного тела и внешности.

«Если мы потеряем точку опоры среди подростков США, мы потеряем главный источник дохода», — цитата из внутренней служебной записки Facebook.

Теперь обнаружены новые подробности. Выяснилось, что Facebook c 2018 года выделил огромную часть своего бюджета только на то, чтобы привлечь и удержать подростковую аудиторию в Instagram. Стоит отметить, что целевой бюджет компании на 2021 год составил 390 миллионов долларов.

Результаты освоения этих денег уже видны. В марте этого года появилась информация о том, что Facebook сейчас разрабатывает специальный ресурс для детей — Instagram Kids, предназначенный специально для детей младше 13 лет.

Американское законодательство запрещает им пользоваться взрослой версией Instagram. Но после озвученных утечек Facebook приостановил разработку на неопределенное время.

Ранее сообщалось о сбоях в работе Instagram и Facebook.

Вернуться назад
Комментировать