Лента
27 января 11:00
Все новости
Политолог Корнилов заявил, что распад Украины может стать большой проблемой для России
Федеральное агентство новостей  / 

Украина после 2014 года стала разваливаться на части, и для многих это стало большой неожиданностью. Об этом в интервью ФАН заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько, современная Украина не обладает суверенитетом — она якобы марионетка в руках политиков Запада. Эксперт убежден, что при таких вводных параметрах никакого процесса в урегулировании конфликта в Донбассе не предвидится — а значит, остается только «ликвидация Украины как государства». По словам Безпалько, это идеальный вариант развития событий не только для дончан и луганчан, но и для самих украинцев.

«Надо понимать, что распад Украины тоже будет иметь массу проблем. К слову, разговоры о нем ведутся даже не с самого обретения страной независимости, а с того самого момента, как появились лишь намеки на эту независимость! Но всегда возникал вопрос: да, понятно, с кем будет Галичина, под чье крыло уйдут Донбасс и Крым, но что будет с Полтавской губернией или с самим городом Киевом?» — высказал свою позицию Корнилов.

По словам политолога, об этом все время шли дебаты: куда, с кем и как отправится в независимое от украинской власти «плавание» та или иная часть Украины.

Политолог Корнилов заявил, что распад Украины может стать большой проблемой для России
vk.com / Владимир Корнилов

«А ведь это, надо понимать, может стать и проблемой России тоже. Есть ли альтернативные сценарии? В принципе, да, в частности, когда-нибудь более договороспособным станет Запад. Безпалько абсолютно прав, когда говорит об Украине, как о его марионетке: достаточно лишь посмотреть, как страной управляют послы «Большой семерки», — высказал свое мнение эксперт.

По словам собеседника ФАН, как только коллективному Западу станет выгодно дружить с Москвой или «как минимум поддерживать ровные отношения» с ней, вместо того чтобы подпитывать «надоевшую» им Украину, «тогда и можно будет говорить о сценариях окончания войны в Донбассе».

«Но пока, по всей видимости, такие сценарии даже менее вероятны, чем тот, что в качестве приоритетного обрисовал Безпалько», — резюмировал Корнилов.

Ранее политолог Владимир Корнилов оценил высказывание представителя Офиса президента Украины Владимира Зеленского о Крыме.

Вернуться назад
1 комментарий