Лента
27 января 11:02
Все новости
Онколог Карасев назвал овощи и бобовые снижающими риск развития рака продуктами
pixabay.com

Москва, 18 октября. Риск развития рака поможет эффективно снизить сбалансированный рацион, включающий в себя ряд определенных продуктов.

Более 4500 научных исследований было проведено для оценки влияния питания на заболеваемость раком. Об этом рассказал онколог и хирург Иван Карасев в своем Instagram-аккаунте.

«Одно только потребление овощей и фруктов снижает заболеваемость раком на 20 процентов», — заявил он.

Онколог отмечает, что существуют доказательства того, что фолиевая кислота также защищает ДНК от канцерогенов. Поэтому следует включить в свой рацион питания апельсины, зеленые листовые овощи, бобовые. Также полезен минерал селен, который содержится в цельных зерновых и в ярко окрашенных каротиноидами овощах и фруктах.

Ранее сообщалось, что регулярная физическая активность может предотвратить образование рака у человека. Онкологи выяснили, что активность улучшает способность цитотоксических иммунных клеток атаковать опухолевые.

Вернуться назад
Комментировать