Лента
27 января 11:42
Все новости
Осенняя сонливость может быть признаком депрессии
pxhere.com

Москва, 18 октября. Чем меньше солнечного света, чем короче день, тем выше риск развития депрессии, которая может проявляться в сонливости и усталости, заявил врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов.

Депрессия – это достаточно распространенное состояние, которое встречается примерно у 10% людей. Одним из ее признаков является желание спать даже в дневное время суток, пояснил специалист в беседе с радио Sputnik.

«Часто депрессия может проявляться в ощущении общей слабости, некоторые люди расценивают его как желание спать», — добавил специалист.

Бороться с сонливостью можно тремя способами. Первый — кофеин. Особенность этого вещества в том, что он воздействует бодряще на любое живое существо. Также стоит позаботиться о том, чтобы спать не менее семи часов ночью.

Если после этого сонливость тоже никуда не делась, то нужно обсуждать другие варианты с врачом. Кроме того, воздержание от алкоголя в первую неделю поможет восстановить режим сна и повысить работоспособность.

Вернуться назад
Комментировать