Лента
27 января 10:45
Все новости
Психолог Петухова: побороть депрессию поможет документирование позитивных моментов
pixabay.com

Москва, 18 октября. Осенняя пора приносит с собой холода и дефицит солнечных лучей, многие россияне в это время впадают в состояние апатии. Однако, по словам психолога и коуча, члена Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Татьяны Петуховой, есть несколько способов, как наполнить жизнь радостью.

По ее словам, в период, когда люди реже выходят на улицу, получают меньше кислорода и испытывают депрессивное состояние, важно увеличивать двигательную активность. Помимо этого, необходимо принимать витамины, чтобы компенсировать недостаток солнечного света. Также крайне важно отводить от себя негативные мысли и думать о хорошем. По словам Петуховой, отлично поможет в этом ведение дневника, передает RT.

«Нужно завести себе дневничок позитивных эмоций: каждый вечер записывать, что хорошего было за день. Через пару-тройку дней мозг начнет сам вычленять вокруг себя, что же он такого хорошего сегодня запишет — то, на что он раньше внимания не обращал», — объяснила психолог.

Она подчеркнула, что на жизнь нужно смотреть, как на лучшее время для реализации своего творческого потенциала. Таким образом эмоциональное состояние уже не будет так сильно подвержено смене времени года, заключила Петухова.

Тему осенней хандры также затронул ее коллега Марис Дрешманис. Однако, по его словам, если справиться с состоянием безысходности не помогают уже никакие советы, следует насторожиться и обратиться к специалисту.

Вернуться назад
Комментировать