Лента
27 января 12:28
Все новости
Газета The Telegraph сообщила о похожей на COVID-19 «суперпростуде»
pexels.com

Лондон, 18 октября. Медики рассказали о способах борьбы с преследующей жителей Великобритании «суперпростудой», заболевшие которой жалуются на одышку, сильный насморк, температуру, потерю вкуса и обоняния.

Чаще всего на симптомы «суперпростуды» жалуются люди в возрасте от 15 до 44 лет, сообщает со ссылкой на данные Агентства по здравоохранению Великобритании The Telegraph. Большая часть заболевших полностью вакцинированы от коронавируса.

ПЦР-тесты на COVID-19 у таких пациентов дают отрицательный результат. Тем не менее медики советуют при симптомах «суперпростуды» сдать ПЦР-тест и сократить контакты с другими людьми.

В случае отрицательного результата исследования на коронавирус нужно оставаться в покое. Заболевшим требуется симптоматическое лечение снижающими отеки слизистой носа назальными спреями, обильным горячем питьем и жаропонижающими средствами, отмечают врачи.

Ранее врач клинического госпиталя «Мать и дитя», терапевт Маргарита Соколова перечислила отличия ОРВИ и гриппа от COVID-19. Специалист предупредила, что различить заболевания бывает сложно даже специалисту.

Вернуться назад
Комментировать