Лента
27 ноября 08:29
Все новости
Невролог Евдокимов развеял миф о неизлечимости межпозвоночной грыжи
pexels.com  /  Kindel Media

Москва, 17 октября. Межпозвоночная грыжа в народе считается неизлечимым недугом, хотя на самом деле это не совсем так. Врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов развеял распространенный миф, рассказав, как справиться с проблемой.

По словам специалиста, у более чем половины пациентов грыжи могут рассасываться, если верить МРТ и результатам множества проведенных исследований. Однако лечение недуга может занимать много времени, вплоть до нескольких лет, хотя в данном случае больше важен сам факт выздоровления.

«Однако способность грыжи к саморассасыванию является высокой только на начальных этапах. Если заболевание запустить, то она исчезает», — заявил Евдокимов в интервью NEWS.ru.

В свою очередь, отсутствие лечения может привести к хроническому состоянию грыжи, из-за чего человек может мучиться годами. При этом самым опасным моментом может стать разрыв грыжи, так как в результате из ее ядра выделяется вещество, которое способно блокировать некоторые нервные окончания в спинном мозге.

Не менее опасным, чем грыжа, недугом может выступать остеохондроз. Врач-невролог Глеб Маркелов ранее опроверг несколько популярных заблуждений об этом заболевании.

Вернуться назад
Комментировать