Лента
03 декабря 01:44
Все новости
Диетолог Фус заявила, что кабачки снижают риск атеросклероза при регулярном употреблении
pixabay.com  /  PD

Москва, 17 октября. Кабачки являются одним из наиболее недооцененных продуктов, заявила диетолог Светлана Фус. При регулярном употреблении овощ оказывает положительное влияние на разные системы организма.

Кабачок не является лидером по содержанию витаминов и минералов, однако богат лютеином, изомером зеаксантином и каротиноидами. Эти элементы обеспечивают здоровье зрительного органа. Также в овоще есть калий, фолиевая и аскорбиновая кислоты. Пищевые волокна и вода, в свою очередь, нормализуют работу кишечника.

«Это особенно важно для людей, которые мало двигаются, ведут сидячий образ жизни. Клетчатка благотворно влияет на микрофлору кишечника: увеличивает количество полезных бактерий и подавляет рост условно патогенных», — отметила Фус на своей странице в Instargam.

Клетчатка оказывает связывающее действие на желчные кислоты и холестерин. Это позволяет снизить вероятность развития атеросклероза и появления камней в желчном пузыре.

Диетолог Маргарита Королева ранее предложила использовать кабачки для борьбы с осенней хандрой. Она посоветовала готовить на ланч оладьи из перетертого овоща.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать