Лента
27 ноября 19:46
Все новости
Рацион, теплая одежда и режим сна помогут уберечься от простудных заболеваний осенью
pixabay.com

Москва, 17 октября. Люди в осенний период чаще сталкиваются с простудными заболеваниями, поскольку происходит ослабление иммунитета. Однако избежать заражения можно с помощью правильного рациона, одежды по сезону и режима сна. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению депздрава Москвы Андрей Тяжельников.

По словам медика, многие не могут быстро адаптироваться к погодным изменениям и понять, что температура на улице достигает показателей, близких к нулю. Поэтому часто можно встретить людей, которые одеты не по погоде, за счет чего становится намного легче простудиться. Однако такой расклад крайне опасен в текущем эпидемическом сезоне.

«Мы вместе и каждый человек в отдельности должен обращать внимание на своих близких, на себя, чтобы мы были адекватно по погоде одеты, наш рацион питания должен быть адекватен такому межсезонью, мы должны нормально питаться», — заявил Тяжельников в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, врач призвал серьезнее относиться к соблюдению режима труда и отдыха, рекомендовав стараться не переутомляться. При этом необходимо хорошо высыпаться, так как все эти факторы вкупе оказывают влияние на иммунную систему и шансы организма защититься от простуды.

Доктор Евгений Комаровский ранее развеял популярный миф о пользе чеснока и лука для профилактики простудных заболеваний. Так, данные продукты вряд ли помогут уберечься от заражения, считает телеведущий.

Вернуться назад
1 комментарий